Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33
Общество ,  
0 

ФСБ опубликовала видео рейда на подпольную мастерскую по переделке оружия

Федеральная служба безопасности (ФСБ) распространила видео ликвидации нелегальной оружейной мастерской в Калужской области. На нем видны внутренние помещения цеха, где охотничье оружие переделывалось в боевое.

Кроме того, сотрудники ФСБ засняли момент непосредственного задержания работников подпольной мастерской, которые были членами стрелкового клуба «Паритет СВ» в Калужской области.

Видео: ФСБ России

Ранее ФСБ сообщила, что на базе этого стрелкового клуба, расположенного в городе Юхнов, действовал нелегальный цех, где небоевое оружие модифицировалось и переделывалось под стрельбу автоматическим огнем. Компания ООО «Паритет СВ», которой принадлежал клуб, работала с 2014 года, основной вид ее деятельности — торговля оружием и боеприпасами, следует из описания на сайте организации.

В ходе спецоперации сотрудники службы изъяли более 1,2 тыс. единиц оружия, в том числе пулеметы и снайперские винтовки. В документах огнестрельное оружие значилось как охотничьи карабины и «массогабаритные макеты», у которых были восстановлены боевые свойства.

В декабре в одном из сел Приморья полиция нашла склад боеприпасов. Среди них были три единицы огнестрельного оружия, охотничье ружье и около 600 патронов. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).