Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52
Политика ,  
0 

Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века»

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания выступает против американской «сделки века» по урегулированию на Ближнем Востоке. Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом Палестины Махмудом Аббасом, сообщает агентство WAFA.

По мнению лидера ХАМАС, план США направлен на «ликвидацию палестинского национального проекта».

Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру
Политика

Президент США Дональд Трамп представил план по палестино-израильскому урегулированию 28 января в Вашингтоне. Американский лидер предложил признать независимое существование двух государств — еврейского и палестинского. При этом он отметил, что движение ХАМАС должно быть разоружено, а сектор Газа демилитаризирован. Кроме того, по его словам, Иерусалим должен остаться столицей Израиля, а столицей Палестины станет Восточный Иерусалим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который присутствовал на презентации документа в Белом доме, назвал план реалистичным путем к прочному миру. По его словам, США наметили «блестящие будущее» для граждан Израиля и Палестины.

Замглавы МИД России Михаил Богданов, комментируя «сделку века», сообщил, что оценивать предложения США должны прежде всего стороны палестино-израильского конфликта. При этом он отметил, что в ведомстве планируют изучить инициативу американских властей.