Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00 Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы Общество, 11:50 Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков Спорт, 11:43 На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства Общество, 11:42 Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете Технологии и медиа, 11:40 Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47
Политика ,  
0 

Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века»

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания выступает против американской «сделки века» по урегулированию на Ближнем Востоке. Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом Палестины Махмудом Аббасом, сообщает агентство WAFA.

По мнению лидера ХАМАС, план США направлен на «ликвидацию палестинского национального проекта».

Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру
Политика

Президент США Дональд Трамп представил план по палестино-израильскому урегулированию 28 января в Вашингтоне. Американский лидер предложил признать независимое существование двух государств — еврейского и палестинского. При этом он отметил, что движение ХАМАС должно быть разоружено, а сектор Газа демилитаризирован. Кроме того, по его словам, Иерусалим должен остаться столицей Израиля, а столицей Палестины станет Восточный Иерусалим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который присутствовал на презентации документа в Белом доме, назвал план реалистичным путем к прочному миру. По его словам, США наметили «блестящие будущее» для граждан Израиля и Палестины.

Замглавы МИД России Михаил Богданов, комментируя «сделку века», сообщил, что оценивать предложения США должны прежде всего стороны палестино-израильского конфликта. При этом он отметил, что в ведомстве планируют изучить инициативу американских властей.