Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший в Бангкок Boeing вернется в Шереметьево из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21 Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы Pro, 10:09 Московская биржа начала торги падением на 4% Quote, 10:06 «ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» Технологии и медиа, 10:00 Эксперты зафиксировали более чем 30% рост денежных переводов с телефонов Технологии и медиа, 10:00 Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус Общество, 09:50 Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи Общество, 09:47 Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей Спорт, 09:29 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26
Политика ,  
0 

Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века»

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания выступает против американской «сделки века» по урегулированию на Ближнем Востоке. Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом Палестины Махмудом Аббасом, сообщает агентство WAFA.

По мнению лидера ХАМАС, план США направлен на «ликвидацию палестинского национального проекта».

Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру
Политика

Президент США Дональд Трамп представил план по палестино-израильскому урегулированию 28 января в Вашингтоне. Американский лидер предложил признать независимое существование двух государств — еврейского и палестинского. При этом он отметил, что движение ХАМАС должно быть разоружено, а сектор Газа демилитаризирован. Кроме того, по его словам, Иерусалим должен остаться столицей Израиля, а столицей Палестины станет Восточный Иерусалим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который присутствовал на презентации документа в Белом доме, назвал план реалистичным путем к прочному миру. По его словам, США наметили «блестящие будущее» для граждан Израиля и Палестины.

Замглавы МИД России Михаил Богданов, комментируя «сделку века», сообщил, что оценивать предложения США должны прежде всего стороны палестино-израильского конфликта. При этом он отметил, что в ведомстве планируют изучить инициативу американских властей.