Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Патриарх Кирилл назвал суррогатное материнство поощрением торговли детьми

Cуррогатное материнство поощряет торговлю детьми, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом он сообщил в ходе ежегодных Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации. Видео с мероприятия опубликовано на странице Совфеда в Facebook.

«Не могу не отметить смысловую подмену, которая происходит в отношении так называемого суррогатного материнства. Запрещенная во множестве стран и доступная в России только обеспеченным людям — хочу это подчеркнуть — процедура, по сути, в каком-то смысле эксплуатирует женщин и даже поощряет торговлю детьми», — сказал патриарх.

Он пояснил, что суррогатная мать получает деньги за то, что вынашивает ребенка, поэтому «как бы продает своих детей». «Конечно, я использую резкие слова, но именно ведь так обстоит дело», — добавил Кирилл.

В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев
Общество

Патриарх отметил, что в основе явления — социальное расслоение в обществе, так как стать суррогатной матерью соглашаются социально незащищенные женщины, живущие в бедности. «Распространение коммерческого суррогатного материнства — это очевидное, конечно, унижение достоинства российской женщины», — заключил он.

Русская православная церковь ранее неоднократно высказывалась против суррогатного материнства. По словам главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона, это травмирует и материнские чувства к ребенку, и самого ребенка, который потом может столкнуться с кризисом самосознания.