Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06
Общество ,  
0 

В Кремле заявили об отсутствии решений по объединению СК и Генпрокуратуры

Никакого обсуждения об объединении прокуратуры и Следственного комитета нет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Каких-либо решений на этот счет не принималось», — сообщил он.

Мнения, которые высказываются по вопросу объединения ведомств, Песков комментировать отказался. «Аналитика может быть только у вас, здесь — решения», — заявил он журналистам.

Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры
Политика
Игорь Краснов

Совет Федерации 22 января назначил генпрокурором Игоря Краснова, который до этого был замглавы СК. Он сменил на посту Юрия Чайку, которому президент Владимир Путин предложил стать своим полпредом на Северном Кавказе.

Краснов ранее говорил, что между СК и прокуратурой «никакого противостояния нет», а в Кремле комментировать сообщения о борьбе ведомств ранее отказались.

Следственный комитет выделили в отдельное ведомство из структуры Генпрокуратуры в 2011 году. За прокуратурой остались надзорные функции. Чайка неоднократно критиковал деятельность СК и предлагал усилить контроль за ним со стороны Генпрокуратуры. В апреле 2018 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала идею вернуть прокуратуре контроль над следствием.