Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о планах встретиться с Путиным не позднее 5 марта Политика, 11:03 Мусорная госкомпания предложила не вводить раздельный сбор повсеместно Бизнес, 11:00 Сонное царство: что происходило с российской промышленностью в январе Pro, 10:59 Роскачество выявило влияние большинства незамерзаек на работу дворников Общество, 10:58 Перемирие с Москвой: почему Лукашенко не нашел замену российской нефти Мнение, 10:44 Чемпионат по программированию: кто напишет код цифрового ренессанса Партнерский проект, 10:35 Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН Реймера освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09
Политика ,  
0 

Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях

Российская дипмиссия в Германии считает, что польское руководство пытается писать «собственную историю», в то время как весь мир отмечает героизм советских военных в связи с 75-летием освобождения Красной армией концлагеря Освенцим.

«Напоминаем, что наша страна уже заплатила жизнями 600 тыс. бойцов Красной армии, освободивших Польшу от нацизма. Только благодаря им Польша сейчас существует как государство», — заявили в дипмиссии.

Так в посольстве прокомментировали слова лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, потребовавшего от Москвы компенсаций за ущерб, понесенный в годы Второй мировой войны. По его словам, компенсации должна платить не только Германия.

Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций
Политика

Однако он усомнился в том, что его поколение увидит, как Россия «примет свою ответственность».

Комиссия по репарациям при сейме Польши в 2018 году заявляла о планах взыскать с Германии $850 млрд. Глава комиссии Аркадиуш Мулярчик говорил, что в следующем созыве сейма нужно оценить потери, нанесенные Советским Союзом.