Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Политика ,  
0 

Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях

Российская дипмиссия в Германии считает, что польское руководство пытается писать «собственную историю», в то время как весь мир отмечает героизм советских военных в связи с 75-летием освобождения Красной армией концлагеря Освенцим.

«Напоминаем, что наша страна уже заплатила жизнями 600 тыс. бойцов Красной армии, освободивших Польшу от нацизма. Только благодаря им Польша сейчас существует как государство», — заявили в дипмиссии.

Так в посольстве прокомментировали слова лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, потребовавшего от Москвы компенсаций за ущерб, понесенный в годы Второй мировой войны. По его словам, компенсации должна платить не только Германия.

Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций
Политика

Однако он усомнился в том, что его поколение увидит, как Россия «примет свою ответственность».

Комиссия по репарациям при сейме Польши в 2018 году заявляла о планах взыскать с Германии $850 млрд. Глава комиссии Аркадиуш Мулярчик говорил, что в следующем созыве сейма нужно оценить потери, нанесенные Советским Союзом.