Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14
Общество ,  
0 

Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

Комиссия по вопросам помилования Московской области рекомендовала помиловать израильтянку Нааму Иссахар, осужденную в России на семь с половиной лет колонии за контрабанду наркотиков. Об этом со ссылкой на зампредседателя организации, уполномоченную по правам человека в Московской области Екатерину Семенову сообщает «РИА Новости».

26 января осужденная Наама Иссахар обратилась к президенту России Владимиру Путину с прошением о помиловании. Накануне израильтянка отказывалась обращаться к президенту, считая, что прошения ее матери и руководства Израиля достаточно. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что без личного ходатайства президент не может помиловать девушку.

Наама Иссахар была задержана в московском аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года при транзите из Дели в Тель-Авив. Российские таможенники нашли у девушки 9,5 грамма гашиша, за что израильтянка была приговорена к 7,5 года заключения.

Руководство Израиля неоднократно просило российские власти освободить свою гражданку. В ходе визита Владимира Путина в Иерусалим президент встретился с матерью осужденной и пообещал, что «все будет хорошо».