Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59 Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей Pro, 15:59
Общество ,  
0 

В Омске женщина запретила лечить 14-летнюю дочь весом 25 кг из-за религии

В Омске женщина отказалась лечить 14-летнюю дочь, которая из-за белковой недостаточности весила 25 кг, говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным ведомства, в конце прошлого года девочку осмотрел врач, после чего при содействии полицейских ее отправили на скорой в больницу. Однако от обследования, лечения и госпитализации мать отказалась, объяснив это тем, что не доверяет врачам и медперсоналу, также она не впускала в дом педиатра.

От врачей о ситуации узнали в прокуратуре, после чего ведомство обратилось в суд, потребовав направить девочку на лечение. По решению суда ребенка госпитализировали.

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру, со слов матери, она отказалась от лечения из-за религиозного мотива.

Сейчас девочка проходит курс лечения в гастроэнтерологическом отделении детской городской клинической больницы №3, сообщили РБК в пресс-службе минздрава Омской области. «Ее состояние удовлетворительное, постепенно она набирает вес. 30 декабря состоялся расширенный консилиум с участием представителей министерства здравоохранения, психиатров. Было принято решение о продлении лечения ребенка до полной стабилизации состояния и устойчивой положительной динамики набора веса», — добавили в ведомстве.

Следователи в Орле в октябре прошлого года начали проверку из-за госпитализации 11-летней девочки с признаками истощения и задержки психомоторного развития. По данным уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Виктора Полякова, ребенок жил в семье, где воспитывались восемь детей, семь из который ранее забрали органы опеки. Позже он уточнил, что девочка страдает генетическим заболеванием и регулярно наблюдалась у специалистов.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК