Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Общество ,  
0 
Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла

Информация о том, что в Орловской области мать восьмерых детей держала в клетке 11-летнюю девочку, не подтвердилась. Об этом сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Виктор Поляков.

По словам омбудсмена, в рамках уголовного дела опросили старших детей и соседей семьи, а также осмотрели дом, где проживает девочка, однако сведения о содержании в клетке не нашли подтверждения.

Ранее портал «Орелtimes» сообщил, что сотрудники правоохранительных органов и представитель органов опеки доставили в НКМЦ им. З.И. Круглой девочку в состоянии истощения. По словам главного врача медучреждения Людмилы Крыловой, у девочки наблюдаются признаки задержки психомоторного развития.

Как заявил источник издания, девочка жила в семье, где воспитывались восемь детей, семерых из них ранее забрали органы опеки. По его словам, дома женщина содержала дочь в клетке.

Детский омбудсмен сообщил, что 11-летняя девочка страдает генетическим заболеванием. Родители ребенка регулярно возили ее на консультации к московским врачам, она состояла на учете у специалистов. По словам уполномоченного, несколько месяцев назад у девочки умер отец, после чего в семье начались трудности. Матери пришлось переехать в Орел, четверых детей направили на учебу в школу-интернат.

Ранее Следственный комитет начал проверку в отношении матери девочки и сотрудников органов системы профилактики. В ведомстве также отметили, что у девочки обнаружили признаки задержки психомоторного развития. Позже СК возбудил уголовное дело по статье о халатности (ч. 1 ст. 293 УК) в отношении органов системы профилактики безнадзорности. По данным ведомства, они не смогли своевременно принять меры по защите интересов детей. Детей поместили в специализированные учреждения.