Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Общество ,  
0 

Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил во лжи ведущую радиостанции NPR Мэри Луиз Келли, которая ранее рассказала о возникшем между ними конфликте из-за вопросов про Украину в ходе интервью. Об этом сообщает газета USA Today.

«Репортер Мэри Луиза Келли солгала мне дважды. В первый раз в прошлом месяце, когда шла подготовка к интервью, и во второй раз — вчера [24 января], когда мы договорились, что разговор после интервью будет вестись не под запись», — говорится в распространенном Госдепартаментом заявлении Помпео.

Ранее Келли сообщила, что Госсекретарь США накричал на нее после интервью за то, что она задавала ему вопросы, касавшиеся увольнения Мари Йованович с должности американского посла на Украине. Изначально журналистка и политик вели беседу о США и отношениях с Ираном, но когда она решила сменить тему, он, по ее словам, резко ответил, что пришел на интервью не для этого. Помпео не стал оспаривать, что он накричал на журналистку, отмечает газета.

На Украине возбудили дело по материалам демократов о слежке за послом США
Политика

Вопросы Мэри Луиза Келли касались решения президента США Дональда Трампа отозвать Мари Йованович из Киева в мае 2019 года. По официальной версии, американский лидер получил на дипломата много жалоб. The Wall Street Journal сообщила, что посол мешала личному адвокату Трампа Рудольфу Джулиани «убеждать» украинские власти начать расследование против компании, где работал сын планирующего принять участие в ближайших президентских выборах Джо Байдена.