Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест

Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения бывшему гендиректору петербургского «Метростроя» Николаю Александрову, обвиняемому в растрате, в виде заключения под стражу на домашний арест. Об этом сообщили РБК со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга. Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты.

Экс-гендиректору петербургского «Метростроя» вменяют ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата). По версии следствия, он вместе с руководителем филиала «Метростроя» Олегом Кузьменко и гендиректором «Безопасных технологий и разработки» (БТР) Анатолием Болотовым, заключив фиктивные договоры под видом исполнения госконтрактов, похитили средства «Метростроя». Ущерб оценен примерно в 178 млн руб.

Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора
Общество


Александрова задержали 10 декабря минувшего года. На следующий день Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Александрова на срок до 8 февраля. На суде тогда Александров просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста и залога нежилого помещения стоимостью 25 млн руб. Он не признал своей вины и настаивал, что не планировал бежать и противодействовать правосудию.