Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

В Петербурге арестовали гендиректора «Метростроя» Николая Александрова

В Санкт-Петербурге арестовали гендиректора регионального «Метростроя» Николая Александрова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram.

Решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 8 февраля вынес Дзержинский районный суд города. Гендиректор петербургского «Метростроя» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК России (присвоение или растрата).

По версии следствия, Александров вместе с руководителем филиала «Метростроя» Олегом Кузьменко и гендиректором «Безопасных технологий и разработки» (БТР) Анатолием Болотовым не позднее ноября 2017 года похитили средства ОАО «Метрострой» путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Ущерб оценивается в сумму не менее 178 млн рублей.

В ходе суда Александров вину не признал и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста и залога нежилого помещения стоимостью 25 млн рублей. Как заявлял адвокат обвиняемого, арест главы «Метростроя» приведет к банкротству предприятия и лишит рабочих мест 4 тыс. сотрудников. Также Александров пытался заверить судью, что не планировал бежать и противодействовать правосудию, однако высказанные аргументы оказались недостаточными.

Ранее суд арестовал еще одного фигуранта дела о хищении средств у «Метростроя» гендиректора БТР Анатолия Болотова. Он был задержан в аэропорту Пулково при попытке вылететь в Израиль.