Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12
Общество ,  
0 

В Петербурге арестовали гендиректора «Метростроя» Николая Александрова

В Санкт-Петербурге арестовали гендиректора регионального «Метростроя» Николая Александрова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram.

Решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 8 февраля вынес Дзержинский районный суд города. Гендиректор петербургского «Метростроя» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК России (присвоение или растрата).

По версии следствия, Александров вместе с руководителем филиала «Метростроя» Олегом Кузьменко и гендиректором «Безопасных технологий и разработки» (БТР) Анатолием Болотовым не позднее ноября 2017 года похитили средства ОАО «Метрострой» путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Ущерб оценивается в сумму не менее 178 млн рублей.

В ходе суда Александров вину не признал и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста и залога нежилого помещения стоимостью 25 млн рублей. Как заявлял адвокат обвиняемого, арест главы «Метростроя» приведет к банкротству предприятия и лишит рабочих мест 4 тыс. сотрудников. Также Александров пытался заверить судью, что не планировал бежать и противодействовать правосудию, однако высказанные аргументы оказались недостаточными.

Ранее суд арестовал еще одного фигуранта дела о хищении средств у «Метростроя» гендиректора БТР Анатолия Болотова. Он был задержан в аэропорту Пулково при попытке вылететь в Израиль.