Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51
Политика ,  
0 

Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России

Санкции, введенные против России, необходимо отменить. Об этом заявил в интервью Bild премьер-министр Саксонии и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель по партии ХДС Михаэль Кречмер. Его слова приводит сайт саксонского филиала ХДС.

«Мы хотим улучшить отношения с Россией. Поэтому санкции должны быть отменены, они ничего не принесли», — сказал Кречмер.

Он отметил, что санкции негативно влияют на экономику Германии и ведут к «отчуждению между людьми».

Ранее в январе австрийское правительство заявило о планах продолжать смягчение антироссийских санкций.

В рабочей программе развития страны на 2020–2024 годы говорится, что санкции против России постепенно будут отменяться при прогрессе в выполнении минских соглашений.

11 января во время переговоров Меркель и российского президента Владимира Путина немецкий канцлер заявила, что газопровод «Северный поток-2» должен быть достроен и введен в эксплуатацию, несмотря на санкции США.