Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Бизнес ,  
0 

Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков»

«Холдинг Аква», единственный законный производитель минеральной воды «Ессентуки», привлечет иностранных инвесторов в качестве акционеров. Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил предприниматель Давид Якобашвили.

«Это интересно, потому что потом надо сделать IPO, а до того — разрастись. Органически разрастись и за счет приобретений», — сказал он.

В «Холдинг Аква» заявили, что не комментируют эту информацию.

«Холдинг Аква» является единственной компанией, имеющей доступ к скважинам минеральной воды. Государственные «Кавминкурортресурсы» (КМКР) владеют 25% компании. Остальная доля принадлежит частной компании «Аква Инвестиции», 33,3% которой принадлежит сыну Давида Якобашвили Михаилу.

Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки»
Бизнес

В середине октября 2019 года стало известно, что на совещании у главы Минфина Антона Силуанова было решено объединить недропользователей на Кавказских Минеральных Водах на базе «Холдинг Аква». Гендиректор компании Сергей Лобанов сообщал РБК, что после завершения консолидации холдинг станет единственным легальным производителем «Ессентуков» в мире.

РБК летом писал, что бывший генпрокурор Юрий Чайка направил письмо бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву, нынешнему замглавы Совбеза. Чайка выступил против частно-государственной монополии на производство «Ессентуков». В письме он отмечал, что использование месторождений минеральной воды в Ставропольском крае осуществляется с нарушениями. В частности, закона о защите конкуренции.