Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46
Бизнес ,  
0 

Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков»

«Холдинг Аква», единственный законный производитель минеральной воды «Ессентуки», привлечет иностранных инвесторов в качестве акционеров. Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил предприниматель Давид Якобашвили.

«Это интересно, потому что потом надо сделать IPO, а до того — разрастись. Органически разрастись и за счет приобретений», — сказал он.

В «Холдинг Аква» заявили, что не комментируют эту информацию.

«Холдинг Аква» является единственной компанией, имеющей доступ к скважинам минеральной воды. Государственные «Кавминкурортресурсы» (КМКР) владеют 25% компании. Остальная доля принадлежит частной компании «Аква Инвестиции», 33,3% которой принадлежит сыну Давида Якобашвили Михаилу.

Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки»
Бизнес
Владимир Евтушенков

В середине октября 2019 года стало известно, что на совещании у главы Минфина Антона Силуанова было решено объединить недропользователей на Кавказских Минеральных Водах на базе «Холдинг Аква». Гендиректор компании Сергей Лобанов сообщал РБК, что после завершения консолидации холдинг станет единственным легальным производителем «Ессентуков» в мире.

РБК летом писал, что бывший генпрокурор Юрий Чайка направил письмо бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву, нынешнему замглавы Совбеза. Чайка выступил против частно-государственной монополии на производство «Ессентуков». В письме он отмечал, что использование месторождений минеральной воды в Ставропольском крае осуществляется с нарушениями. В частности, закона о защите конкуренции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"