Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Бизнес ,  
0 

Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков»

«Холдинг Аква», единственный законный производитель минеральной воды «Ессентуки», привлечет иностранных инвесторов в качестве акционеров. Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил предприниматель Давид Якобашвили.

«Это интересно, потому что потом надо сделать IPO, а до того — разрастись. Органически разрастись и за счет приобретений», — сказал он.

В «Холдинг Аква» заявили, что не комментируют эту информацию.

«Холдинг Аква» является единственной компанией, имеющей доступ к скважинам минеральной воды. Государственные «Кавминкурортресурсы» (КМКР) владеют 25% компании. Остальная доля принадлежит частной компании «Аква Инвестиции», 33,3% которой принадлежит сыну Давида Якобашвили Михаилу.

Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки»
Бизнес

В середине октября 2019 года стало известно, что на совещании у главы Минфина Антона Силуанова было решено объединить недропользователей на Кавказских Минеральных Водах на базе «Холдинг Аква». Гендиректор компании Сергей Лобанов сообщал РБК, что после завершения консолидации холдинг станет единственным легальным производителем «Ессентуков» в мире.

РБК летом писал, что бывший генпрокурор Юрий Чайка направил письмо бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву, нынешнему замглавы Совбеза. Чайка выступил против частно-государственной монополии на производство «Ессентуков». В письме он отмечал, что использование месторождений минеральной воды в Ставропольском крае осуществляется с нарушениями. В частности, закона о защите конкуренции.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК