Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два игрока сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47
Экономика ,  
0 

Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти

Белоруссию «поставили раком» в споре с Россией по поставкам газа и нефти. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко в эфире телеканала СТВ.

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел — плевать на все союзы и прочее», — сказал он.

По его словам, власти Белоруссии боятся защитить свою страну. В связи с этим Лукашенко потребовал перестать быть «пушистыми и белыми» и выступать прежде всего за интересы своей страны и народа, чего бы это ни стоило. «Слишком «порядочные» стали», — отметил глава государства.

Лукашенко сообщил о переговорах с США по поставкам нефти
Экономика

Лукашенко также заявлял, что конфликт Белоруссии и России из-за поставок связан со старым российским правительством, которое ушло в отставку. По его словам, цена на нефть существенно выросла для Минска из-за налогового маневра Москвы. Белорусский лидер отметил, что Россия делала это специально, чтобы «надавить на Беларусь».

Помимо этого он рассказал, что Белоруссия ищет альтернативных поставщиков нефти и это «не блеф». Лукашенко сообщил, что вариантами являются поставки норвежской нефти через балтийские порты, маршрут из польского Гданьска по нитке нефтепровода «Дружба» и через Украину с Черного моря.