Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Экономика ,  

Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти

Белоруссию «поставили раком» в споре с Россией по поставкам газа и нефти. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко в эфире телеканала СТВ.

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел — плевать на все союзы и прочее», — сказал он.

По его словам, власти Белоруссии боятся защитить свою страну. В связи с этим Лукашенко потребовал перестать быть «пушистыми и белыми» и выступать прежде всего за интересы своей страны и народа, чего бы это ни стоило. «Слишком «порядочные» стали», — отметил глава государства.

Лукашенко сообщил о переговорах с США по поставкам нефти
Экономика

Лукашенко также заявлял, что конфликт Белоруссии и России из-за поставок связан со старым российским правительством, которое ушло в отставку. По его словам, цена на нефть существенно выросла для Минска из-за налогового маневра Москвы. Белорусский лидер отметил, что Россия делала это специально, чтобы «надавить на Беларусь».

Помимо этого он рассказал, что Белоруссия ищет альтернативных поставщиков нефти и это «не блеф». Лукашенко сообщил, что вариантами являются поставки норвежской нефти через балтийские порты, маршрут из польского Гданьска по нитке нефтепровода «Дружба» и через Украину с Черного моря.