Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук остался недоволен своей игрой в дебютном матче за «Вашингтон» Спорт, 09:13 От малых голландцев до «голубых фишек»: как инвестировать в искусство Pro, 09:01 Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию и Иран из-за коронавируса Общество, 09:00 Счетная палата назвала Чечню лидером регионального протекционизма Экономика, 09:00 В ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса Общество, 08:58 СМИ узнали о жалобах грузоперевозчиков Путину на действия таможни Бизнес, 08:56 Московским ресторанам приказали усилить мытье посуды из-за коронавируса Общество, 08:45 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:28 В Новосибирске из-за угрозы минирования эвакуировали школы Общество, 08:07 Гол Овечкина помог «Вашингтону» выиграть дебютный матч Ковальчука Спорт, 08:03 Аналитики выявили резкое снижение доходов таксистов из-за агрегаторов Технологии и медиа, 08:01 «Дом.РФ» назвал разницу в предпочтениях мужчин и женщин по ипотеке Общество, 08:01 Ккакие «ночные кошмары» преследуют зарубежных предпринимателей в России Pro, 07:58 Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом Политика, 07:00
Финансы ,  
0 

Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что скорее позитивно оценивает возможную смену основного акционера банка. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Сейчас контрольный пакет акций Сбербанка (50% + 1 акция) принадлежит Банку России.

«Мы сейчас в процессе осознания и переговоров [по смене основного акционера]. Ну и в целом я бы сказал, что к этому отношусь больше позитивно, чем негативно», — сообщил Греф.

Сейчас основной акционер Сбербанка — российский Центробанк, которому принадлежит 50% + 1 акция.

Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии
Финансы

В декабре 2019 года Reuters сообщил об обсуждении на уровне правительства передачи контрольного пакета акций Сбербанка от Центробанка другой госструктуре.

В конце декабря тогдашний министр финансов России Антон Силуанов подтвердил обсуждение плана смены основного акционера Сбербанка. По его словам, финансовый регулятор — Банк России — не должен иметь долю в тех организациях, «за которыми надзирает».

При этом Силуанов отметил, что никаких решений пока нет. 22 января замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что план по выходу Банка России из капитала Сбербанка находится на завершающем этапе доработки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"