Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43
Финансы ,  
0 

Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что скорее позитивно оценивает возможную смену основного акционера банка. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Сейчас контрольный пакет акций Сбербанка (50% + 1 акция) принадлежит Банку России.

«Мы сейчас в процессе осознания и переговоров [по смене основного акционера]. Ну и в целом я бы сказал, что к этому отношусь больше позитивно, чем негативно», — сообщил Греф.

Сейчас основной акционер Сбербанка — российский Центробанк, которому принадлежит 50% + 1 акция.

Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии
Финансы
Герман Греф

В декабре 2019 года Reuters сообщил об обсуждении на уровне правительства передачи контрольного пакета акций Сбербанка от Центробанка другой госструктуре.

В конце декабря тогдашний министр финансов России Антон Силуанов подтвердил обсуждение плана смены основного акционера Сбербанка. По его словам, финансовый регулятор — Банк России — не должен иметь долю в тех организациях, «за которыми надзирает».

При этом Силуанов отметил, что никаких решений пока нет. 22 января замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что план по выходу Банка России из капитала Сбербанка находится на завершающем этапе доработки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"