Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48
Финансы ,  
0 

Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что скорее позитивно оценивает возможную смену основного акционера банка. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Сейчас контрольный пакет акций Сбербанка (50% + 1 акция) принадлежит Банку России.

«Мы сейчас в процессе осознания и переговоров [по смене основного акционера]. Ну и в целом я бы сказал, что к этому отношусь больше позитивно, чем негативно», — сообщил Греф.

Сейчас основной акционер Сбербанка — российский Центробанк, которому принадлежит 50% + 1 акция.

Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии
Финансы

В декабре 2019 года Reuters сообщил об обсуждении на уровне правительства передачи контрольного пакета акций Сбербанка от Центробанка другой госструктуре.

В конце декабря тогдашний министр финансов России Антон Силуанов подтвердил обсуждение плана смены основного акционера Сбербанка. По его словам, финансовый регулятор — Банк России — не должен иметь долю в тех организациях, «за которыми надзирает».

При этом Силуанов отметил, что никаких решений пока нет. 22 января замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что план по выходу Банка России из капитала Сбербанка находится на завершающем этапе доработки.