Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100

В аэропорту Ростова-на-Дону совершил аварийную посадку лайнер Sukhoi Superjet 100, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона. Информацию о посадке подтвердил источник РБК в Росавиации, уточнив, что на борту было 85 пассажиров, а рейс выполняла авиакомпания «Азимут».

«Да, факт посадки подтверждаем. Рейс выполнялся по маршруту Краснодар — Нижний Новгород. В 17:25 сел в Платове. Все благополучно, с пассажирами работают представители авиакомпании», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Платов.

В пресс-службе авиакомпании «Азимут» сообщили РБК, что борт сел по технической причине. «Посадка прошла штатно. На данный момент пассажиры находятся в здании аэропорта, в течение полутора часов они продолжат полет на запасном борту», — сказали в авиакомпании. По данным «РИА Новости», посадка произошла из-за срабатывания датчика расхода топлива.

На прошлой неделе, 16 января, самолет SSJ100 авиакомпании «ИрАэро», следовавший по маршруту Сабетта — Москва, приземлился на недействующую взлетно-посадочную полосу (ВПП) рядом с аэропортом Домодедово. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал. По словам источника РБК, близкого к перевозчику, SSJ100 приземлился на недостроенную полосу из-за того, что пилот лайнера мог перепутать находящиеся рядом полосы.