Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54
Общество ,  
0 

ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом созовет в среду, 22 января, чрезвычайный комитет по поводу вспышки заболевания новым видом коронавируса в Китае. Об этом сообщается на странице ВОЗ в Facebook.

В ходе заседания члены комитета намерены определить, является ли новый тип коронавируса угрозой международного масштаба, и принять решения по управлению возникшей ситуацией.

Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку
Общество
Фото:Darley Shen / Reuters

В понедельник, 20 января, в Южной Корее был зарегистрирован первый пациент с неизвестным ранее видом коронавируса, ранее распространявшийся только в Китае. Заболевшая женщина — гражданка КНР. Первая вспышка нового типа пневмонии была зафиксирована в китайском Ухане в декабре прошлого года.

От заболевания скончались как минимум три человека, число зараженных превысило 200 человек. Вирусологи в Китае ранее заверяли, что заболевание не передается от человека к человеку, однако позднее отказались от этой теории.