Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06 Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда Политика, 20:00 Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе Спорт, 19:49 МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии Политика, 19:42
Политика ,  
0 

Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России

Слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что ливийцы должны сами определять свое будущее, как будто взяты с сайта МИД России. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

По ее словам, российский МИД требовал предоставить возможность таким способом решать проблемы Ирака, Сирии, Косово и других мировых кризисов. «И призывы наши были адресованы, как правило, Вашингтону», — отметила она.

Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее
Политика

Накануне в Берлине прошла международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии, созванная по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель. На саммите Помпео заявил, что пришло время для ливийцев самим решать, каким будет их будущее, «свободное от насилия, подогреваемого внешними игроками».

Во встрече участвовали представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Египта, Алжира и ОАЭ. На конференцию также пригласили лидеров противоборствующих сторон — главу созданного при поддержке ООН правительства нацсогласия Фаиза Сарраджа и командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифу Хафтара. По словам Меркель, последние не участвовали в дискуссии, так как между ними слишком серьезные разногласия.