Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке Политика, 22:46 США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном Политика, 22:43 СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06
Политика ,  
0 

Меркель встретилась с Сарраджем и Хафтаром перед конференцией по Ливии

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел страны Хайко Маас встретились с главой правительства национального согласия Ливии премьер-министром Фаизом Сарраджем перед международной конференцией в Берлине, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает ТАСС.

Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии
Политика

Меркель и Маас также провели отдельную встречу с представителем второй противоборствующей стороны в Ливии — командующим Ливийской национальной армией фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Он и Саррадж уже находятся в ведомстве федерального канцлера, в котором пройдет конференция, сообщил Зайберт. По планам немецкого правительства, они не будут участвовать в основном обсуждении: ожидается, что их привлекут к работе к концу встречи, если другие ее участники согласуют итоговый документ.

Саммит в Берлине, посвященный урегулированию ливийского кризиса, проходит по предложению Меркель. В нем принимают участие представители России и Турции, США, Франции, Китая, Великобритании, Алжира, Египта и ОАЭ. До этой конференции стороны уже предприняли попытку подписать соглашение о перемирии в Москве, но она завершилась неудачно: Хафтар уехал из России, попросив дать ему время для дополнительных консультаций.