Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Общество ,  
0 

Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку

Тверской суд Москвы вынес решение о взятии под стражу заслуженной артистки России Анастасии Чеботаревой, подозреваемой в причастности к хищениям, совершаемым членами секты так называемого бога Кузи, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Позднее тот же Тверской суд арестовал еще двух подозреваемых по тому же делу — Ирину Шевченко и Владимира Кучера.

По данным МВД, все трое причастны к хищению у 15 потерпевших 15 млн руб. под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов. 

С еще четверых подозреваемых следователи взяли подписку о невыезде.

В июле 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова, известного как «бог Кузя», к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В ноябре того же года Мосгорсуд подтвердил вынесенный «богу Кузе» приговор, постановив в то же время зачесть проведенное под стражей до суда время в срок лишения свободы из расчета один день в СИЗО за полтора дня в колонии. В результате срок лишения свободы Попова был сокращен, и уже в апреле 2019 года он вышел на свободу.