Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Общество ,  
0 

В Москве задержаны три последователя «бога Кузи»

В Москве сотрудники МВД и ФСБ задержали последователей секты «бога Кузи», возглавляемой Андреем Поповым, которого приговорили к пяти годам колонии за мошенничество и избиение адептов. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Волк, семеро задержанных занимались противоправной деятельностью с 2007 по 2015 год. В общей сложности они похитили более 15 млн руб. у 15 человек. Уточняется, что четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, еще трое задержаны.

Лидер секты Андрей Попов, называющий себя «богом Кузей», и его ближайшие помощники были задержаны в сентябре 2015 года. При обыске у них изъяли более 43 млн руб. и свыше $100 тыс., а также специфическую литературу и экзотических животных, которые содержались в ненадлежащих условиях.

Согласно заключению Генпрокуратуры деятельность созданной Поповым секты была «сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью».

В июле 2018 года Попова приговорили к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении трех преступлений: одного по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью) и двух по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).