Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Пострадавший при стрельбе на Лубянке перенес три операции

Пострадавший при стрельбе на Лубянке Павел Анисимов перенес три операции. Об этом он рассказал РБК. По словам мужчины, он получил осколочный перелом со смещением малой берцовой кости.

«Сделали три операции на ноге, выписали 10 января. Аппарат Илизарова обещают снять в середине февраля, ходить, надеюсь, буду месяца через два-три. Сейчас хожу на костылях, но недолго и недалеко. Пока тяжело, но с каждым днем все лучше и лучше», — объяснил он.

Анисимов добавил, что не может комментировать обстоятельства происшествия на Лубянке, сославшись на подписку о неразглашении.

19 декабря 39-летний житель Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. В результате один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, еще один позднее скончался в больнице. Пострадали пять человек, в том числе один гражданский — Павел Анисимов. Нападавшего ликвидировали силовики.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Позднее из центрального аппарата ФСБ были уволены 16 человек, причастных к съемке событий во время стрельбы на видео, сообщал РБК источник, близкий к спецслужбе. По его словам, были уволены и те, кто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ.