Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02 Бизнес попросил смягчить проект о повышении тюремных сроков за картели Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Шарапова впервые за десять лет проиграла в первом матче Australian Open Спорт, 07:36 При пожаре в Томской области погибли иностранцы Общество, 07:27
Экономика ,  
0 

США ввели санкции против компаний из Северной Кореи и Китая

Министерство финансов США внесло в санкционный список северокорейскую компанию Namgang Trading Corporation и китайскую Beijing Sukbakso, которые занимаются «отправкой нелегальной рабочей силы за рубеж». Соответствующее заявление размещено на сайте американского финансового ведомства.

Как заявили в Минфине, северокорейское правительство занимается незаконной отправкой северокорейской рабочей силы для получения доходов за рубежом, нарушая санкции Организации Объединенных Наций (ООН).

«Сегодняшние действия направлены против северокорейской торговой корпорации и расположенной в Китае северокорейской компании, которая помогает Северной Корее отправлять рабочих за границу», — говорится в заявлении.

Согласно данным американского финансового ведомства, северокорейская Namgang Trading Corporation в 2018 году отправляла рабочих из КНДР в Россию, Нигерию и в страны Ближнего Востока. Как указали в Минфине, базирующаяся в Китае Beijing Sukbakso способствовала деятельности северокорейской компании. Введенные санкции предполагают блокировку имущества и имущественных интересов этих компаний в США.

Против КНДР действует ряд санкций, введенных ООН, а также ограничения, которые введены по инициативе Евросоюза, США, Японии, Южной Кореи и Австралии. В августе 2019 года США добавили в санкционный список двух физических лиц и три компании из Северной Кореи. Такие меры были введены за нарушение санкций, ограничивающих поставку нефтепродуктов в КНДР.

В состоянии торговой войны с Китаем США находятся с 2018 года — с момента решения президента США Дональда Трампа о введении ввозных пошлин на различные китайские товары. На фоне решения американского лидера Пекин ввел ответные меры. В 2019 году товарооборот между двумя странами сократился почти на 14,6%.