Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59
Политика ,  
0 

Иран ответил на обвинения в невыполнении обязательств по ядерной сделке

Заявление Франции, Германии и Великобритании о запуске ими механизма разрешения споров в связи с нарушением Ираном своих обязательств по ядерной программе не добавляет ничего нового к существующей ситуации. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави, опубликованном на сайте ведомства.

По его словам, Иран первым запустил такой механизм более года назад, аналогичное решение Германии, Великобритании и Франции Мусави назвал «слабым».

В заявлении официального представителя МИД Ирана также говорится, что ответственность за нарушение условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, «ядерная сделка») лежит на США, которые первыми вышли из соглашения.

Мусави также добавил, что Иран по-прежнему готов к диалогу по поводу сохранения «сделки», но лишь при условии, что тот будет основан на доброжелательности партнеров. В то же время Тегеран, добавил Мусави, готов дать «серьезный и жесткий» ответ на любые «деструктивные меры» со стороны других участников сделки.

Ранее 14 января европейские страны — участницы Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе сообщили о запуске механизма разрешения споров. Главы ИД Франции, Германии и Великобритании («евротройка») выпустили по этому поводу совместное заявление.

Решение запустить механизм разрешения споров страны объяснили тем, что Иран не выполняет условия «ядерной сделки», отказался ограничивать работу центрифуг по обогащению урана и соблюдать лимиты этого процесса.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов выразил надежду на то, что запуск механизма разрешения споров «евротройки» не приведет к ухудшению нынешней ситуации.