Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Политика ,  
0 

Иран ответил на обвинения в невыполнении обязательств по ядерной сделке

Заявление Франции, Германии и Великобритании о запуске ими механизма разрешения споров в связи с нарушением Ираном своих обязательств по ядерной программе не добавляет ничего нового к существующей ситуации. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави, опубликованном на сайте ведомства.

По его словам, Иран первым запустил такой механизм более года назад, аналогичное решение Германии, Великобритании и Франции Мусави назвал «слабым».

В заявлении официального представителя МИД Ирана также говорится, что ответственность за нарушение условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, «ядерная сделка») лежит на США, которые первыми вышли из соглашения.

Мусави также добавил, что Иран по-прежнему готов к диалогу по поводу сохранения «сделки», но лишь при условии, что тот будет основан на доброжелательности партнеров. В то же время Тегеран, добавил Мусави, готов дать «серьезный и жесткий» ответ на любые «деструктивные меры» со стороны других участников сделки.

Ранее 14 января европейские страны — участницы Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе сообщили о запуске механизма разрешения споров. Главы ИД Франции, Германии и Великобритании («евротройка») выпустили по этому поводу совместное заявление.

Решение запустить механизм разрешения споров страны объяснили тем, что Иран не выполняет условия «ядерной сделки», отказался ограничивать работу центрифуг по обогащению урана и соблюдать лимиты этого процесса.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов выразил надежду на то, что запуск механизма разрешения споров «евротройки» не приведет к ухудшению нынешней ситуации.