Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Госдума поддержала ограничение врачебной тайны наркозависимых осужденных

Государственная дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, в соответствии с которым можно будет без согласия осужденного, который лечится от наркомании, предоставлять медицинские сведения о нем органу уголовно-исполнительной системы, следует из электронной базы Госдумы.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас суд может обязать осужденных наркозависимых пройти лечение от наркомании, а также медицинскую и социальную реабилитацию (предусмотрено ст. 72.1 УК). При этом органы уголовно-исполнительной системы вправе запрашивать сведения, составляющие врачебную тайну, только в связи с исполнением уголовного наказания и контролем за поведением условно осужденного.

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков в Сети
Общество

Новый законопроект предлагает дополнить перечень случаев, в которых допускается разглашение врачебной тайны без согласия гражданина или его законного представителя. Так, планируется включить в этот перечень «предоставление сведений по запросам органов уголовно-исполнительной системы в связи с осуществлением ими контроля за исполнением осужденными обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию».

В декабре депутат Олег Нилов заявил, что в Госдуму внесут законопроект о тюремном заключении наркозависимых при их отказе от лечения. Нилов пояснил, что если наркозависимость является медицинским диагнозом, ее могут приравнять к уголовному преступлению и освобождать от уголовной ответственности только при условии принудительного лечения. В случае отказа от лечения наркоманов предлагается направлять в учреждения с более мягким режимом и отдельно от осужденных по другим статьям.