Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02 Бизнес попросил смягчить проект о повышении тюремных сроков за картели Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Шарапова впервые за десять лет проиграла в первом матче Australian Open Спорт, 07:36 При пожаре в Томской области погибли иностранцы Общество, 07:27
Политика ,  
0 

Сенаторы оценили слова президента Эстонии о несбывшейся надежде на Россию

Вместо того чтобы искать точки соприкосновения с Россией, в Эстонии рубят сук, на котором сидят, заявил РБК член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Так сенатор прокомментировал слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Ранее в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine она заявила, что Россия — непредсказуемый сосед, представляющий угрозу для европейских стран. По словам политика, после распада СССР многие эстонцы надеялись, что Россия станет свободным и демократическим государством, но эти надежды не сбылись.

Президент Эстонии заявила о несбывшейся надежде на Россию при Ельцине
Политика

«Смешно. Россия стала ведущей мировой державой, Путин занимает первую строчку среди ведущих мировых лидеров, такую оценку дает сам коллективный Запад, правда, скрипя зубами», — сказал РБК Клинцевич.

По его словам, Эстония давно стала страной-спойлером, которая в ближайшее время потеряет суверенитет, так как с 2020 года государству придется отдавать деньги, которые им предоставляют. «Народу нет — одни старики и дети, экономики нет, как и в других прибалтийских странах. И в ближайшее время наступит коллапс», — заявил сенатор.

В связи с этим Клинцевич заявил, что Эстонии следовало бы искать точки соприкосновения с Россией, «чтобы мы дали их промышленности работать». «Ну, наверное, у президента немного денег «наколочено», она уйдет, но что будет с народом и страной в ближайшие пять лет?» — добавил сенатор.

«У них не сбылись надежды на то, что Россия будет сателлитом группы ведущих западных держав, кем, по сути дела, сегодня является Эстония», — заявил РБК член комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Василий Иконников. По его словам, Россия сейчас, в отличие от ряда прибалтийских государств, проводит независимый внешнеполитический курс.

«Когда свободные государства проводят независимую политику, а сателлиты говорят о каких-то несбывшихся надеждах — это неприемлемый взгляд для Российской Федерации, для государства с сильным военным потенциалом и экономикой», — добавил Иконников.