Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36
Политика ,  
0 

Парламент Эстонии назвал личным мнением слова спикера о границе с Россией

Заявление спикера парламента Эстонии (Рийгикогу) Хенна Пыллуааса о том, что Эстония не намерена ратифицировать договор о границе с Россией, является личным мнением политика, а не позицией парламента. Это следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Рийгикогу.

Уточняется, что заявление Хенна Пыллуааса было основано на его собственном понимании Конституции Эстонской Республики. «Мы прояснили наши позиции и предложили, чтобы спикер Рийгикогу подчеркивал в своих выступлениях, что это его личное мнение», — сообщил президент комиссии эстонского парламента по иностранным делам.

Власти Эстонии отказались ратифицировать договор о границе с Россией
Политика
Пункт пропуска на границе России и Эстонии

Ранее Пыллуаас заявил, что руководство составляющих правящую в Эстонии коалицию партий («Отечество», Центристская партия Эстонии и Консервативная народная партия Эстонии) не намерено ратифицировать договор о границе с Россией. По его словам, заключение этого договора приведет к аннулированию положений Тартуского мирного договора, подписанного в 1920 году, согласно которому некоторые территории нынешней России были закреплены за независимой Эстонией.

Закон о ратификации договора о российско-эстонской границе был внесен в Государственную думу президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, однако до сих пор он не был рассмотрен.