Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00
Политика ,  
0 

США ввели санкции против нового спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против семи чиновников венесуэльского правительства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, в список попал депутат Луис Парра, которого 6 января избрали новым спикером Национальной ассамблеи вместо Хуана Гуаидо.

По заявлению Минфина, фигуранты списка пытались захватить контроль над Национальной ассамблеей Венесуэлы от имени Николаса Мадуро, которого США не признают президентом страны, и помешать временному главе государства Хуану Гуаидо и другим депутатам участвовать в выборах руководства ассамблеи.

Гуаидо вновь принес присягу спикера парламента Венесуэлы
Политика

Тем самым они хотели «заблокировать демократический процесс в Венесуэле», заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

В январе 2019 года в ходе протестов в Венесуэле из-за результатов выборов президента, на которых победил Николас Мадуро, спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Он объяснял это тем, что Мадуро якобы сфальсифицировал результаты выборов главы государства.

Легитимность притязаний Гуаидо признали США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран. Мадуро поддержали Россия, Китай и некоторые другие государства.

Луис Парра был членом оппозиционной партии «За справедливость», однако его исключили из-за обвинений в коррупции. 6 января его провозгласили спикером Национальной ассамблеи. Этот шаг поддержал российский МИД, назвав его выборы «результатом легитимной демократической процедуры».

Однако сторонники Гуаидо не признали переизбрания, и на следующий день Гуаидо вновь принес присягу в качестве главы венесуэльского парламента, заявив, что заступает на пост спикера местного парламента на новый срок.