Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 10 апр, 21:45
Политика ,  
0 

США ввели санкции против нового спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против семи чиновников венесуэльского правительства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, в список попал депутат Луис Парра, которого 6 января избрали новым спикером Национальной ассамблеи вместо Хуана Гуаидо.

По заявлению Минфина, фигуранты списка пытались захватить контроль над Национальной ассамблеей Венесуэлы от имени Николаса Мадуро, которого США не признают президентом страны, и помешать временному главе государства Хуану Гуаидо и другим депутатам участвовать в выборах руководства ассамблеи.

Гуаидо вновь принес присягу спикера парламента Венесуэлы
Политика

Тем самым они хотели «заблокировать демократический процесс в Венесуэле», заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

В январе 2019 года в ходе протестов в Венесуэле из-за результатов выборов президента, на которых победил Николас Мадуро, спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Он объяснял это тем, что Мадуро якобы сфальсифицировал результаты выборов главы государства.

Легитимность притязаний Гуаидо признали США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран. Мадуро поддержали Россия, Китай и некоторые другие государства.

Луис Парра был членом оппозиционной партии «За справедливость», однако его исключили из-за обвинений в коррупции. 6 января его провозгласили спикером Национальной ассамблеи. Этот шаг поддержал российский МИД, назвав его выборы «результатом легитимной демократической процедуры».

Однако сторонники Гуаидо не признали переизбрания, и на следующий день Гуаидо вновь принес присягу в качестве главы венесуэльского парламента, заявив, что заступает на пост спикера местного парламента на новый срок.