Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

СК назвал действия командира причиной катастрофы SSJ в Шереметьево

Непосредственной причиной авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек, стали «противоправные действия» командира Дениса Евдокимова. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» зампредседателя СК России Игорь Краснов.

«Своими действиями, как установили наши сотрудники, [Евдокимов] создал разрушающую перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения воздушного судна», — пояснил Краснов.

СК назвал пилота единственным виновным в деле о сгоревшем SSJ100
Общество

Он добавил, что грубая посадка на полосу была выполнена с превышением скорости и вертикальной перегрузкой, в результате чего самолет трижды подскакивал, ударяясь о полосу. У лайнера подломились основные опоры шасси, что привело к разрушению конструкции и воспламенению топлива.

В начале декабря стало известно, что расследование по делу об авиакатастрофе в Шереметьево завершено, вину за случившееся следствие возложило на Евдокимова. Пилот находится под подпиской о невыезде, вину он не признает. В начале октября Евдокимову предъявили обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

5 мая 2019 года SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Шереметьево в Мурманск. Через 27 минут после взлета борт был вынужден вернуться в аэропорт из-за неполадок. При аварийной посадке у лайнера надломились стойки шасси, он упал на полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек.