Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Спорт, 18:42 Полиция взяла под усиленную охрану резиденцию президента Армении Политика, 18:36 Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

СК назвал действия командира причиной катастрофы SSJ в Шереметьево

Непосредственной причиной авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек, стали «противоправные действия» командира Дениса Евдокимова. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» зампредседателя СК России Игорь Краснов.

«Своими действиями, как установили наши сотрудники, [Евдокимов] создал разрушающую перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения воздушного судна», — пояснил Краснов.

СК назвал пилота единственным виновным в деле о сгоревшем SSJ100
Общество
Фото:Сергей Мамонтов / РИА Новости

Он добавил, что грубая посадка на полосу была выполнена с превышением скорости и вертикальной перегрузкой, в результате чего самолет трижды подскакивал, ударяясь о полосу. У лайнера подломились основные опоры шасси, что привело к разрушению конструкции и воспламенению топлива.

В начале декабря стало известно, что расследование по делу об авиакатастрофе в Шереметьево завершено, вину за случившееся следствие возложило на Евдокимова. Пилот находится под подпиской о невыезде, вину он не признает. В начале октября Евдокимову предъявили обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

5 мая 2019 года SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Шереметьево в Мурманск. Через 27 минут после взлета борт был вынужден вернуться в аэропорт из-за неполадок. При аварийной посадке у лайнера надломились стойки шасси, он упал на полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек.