Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не увидел связи нападения на блогера из Чечни с критикой Кадырова Политика, 15:03 Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение во взяточничестве Общество, 14:59 Минздрав поспорил с ведомством Кудрина из-за больниц без отопления и воды Общество, 14:58 ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных Экономика, 14:55 Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах Общество, 14:53 Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

На Украине заявили об отсутствии оснований для отмены рейса из Ирана

У авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), чей пассажирский самолет Boeing 737 по ошибке был сбит военными Ирана 8 января, не было оснований для отмены рейса из Тегерана в Киев. Об этом на брифинге заявил президент МАУ Евгений Дыхне, передает «24 канал».

По его словам, на момент, когда самолет готовился начать рейс из киевского «Борисполя» в Тегеран, никакой информации о возможных угрозах для компании не было. «Из аэропорта Тегерана также однозначно никакой информации не было и никаких решений со стороны соответствующих администраций нам не передавали», — объяснил он.

Иран назвал ошибку оператора системы ПВО причиной крушения Boeing
Политика

Выполнявший рейс из Тегерана в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» разбился спустя семь минут после вылета из аэропорта рано утром в среду, 8 января. В результате трагедии погибли все 176 человек, находившихся на борту. В Киеве изначально рассматривали несколько версий случившегося, среди которых теракт, технические неполадки и сбивание ракетой системы ПВО. 11 января в Иране раскрыли информацию, согласно которой пассажирский самолет был сбит военными вследствие «человеческой ошибки». Система ПВО приняла украинский гражданский Boeing в качестве «вражеского объекта» — крылатой ракеты, направлявшейся в сторону базы иранского Корпуса стражей исламской революции.