Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01
Бизнес ,  
0 

Компании группы «Сафмар» будут поставлять нефть в Белоруссию

Русснефть RNFT ₽544 -0,84% Купить

Группа «Сафмар», в состав которой входят нефтяные компании «РуссНефть» и «Нефтиса», готова ежеквартально поставлять в Белоруссию в 2020 году по 750 тыс. т нефти, из которых 650 тыс. т — по трубопроводу, а еще 100 тыс. т — по железной дороге. Об этом сообщил РБК источник, знакомый с контрактными обязательствами группы.

«Добыча нефти компаниями группы «Сафмар» в 18 млн т позволит выполнить обязательства по поставке нефти на внутренний рынок в полном объеме и также обеспечить поставку нефти в Республику Беларусь в полном объеме согласно утвержденному Министерством энергетики РФ графику», — сообщила РБК представитель «Сафмара».

РБК направил запрос представителю вице-премьера Дмитрия Козака Илье Джусу.

Общий объем поставок нефти от «Сафмара» в 2020 году может составить 3 млн т, что составляет восьмую часть от 24 млн т, которые, как ранее заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко, Минск намерен закупить у России в 2020 году.

Лукашенко объяснил сложность переговоров с Путиным по нефти
Политика
Владимир Путин и Александр Лукашенко

Осенью и зимой 2019 года руководство России и Белоруссии провело несколько раундов переговоров по поставкам российской нефти, являющейся основным сырьем для белорусских НПЗ, экспортирующих нефтепродукты за границу. Последние в 2019 году переговоры Путина и Лукашенко по нефтяной проблематике прошли 31 декабря. Заключить контракт взамен действующего соглашения, которое истекало 1 января, в 2019 году сторонам так и не удалось. Основной причиной стал спор о цене на нефть.