Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56
Бизнес ,  
0 

Компании группы «Сафмар» будут поставлять нефть в Белоруссию

Русснефть RNFT ₽544 -0,84% Купить

Группа «Сафмар», в состав которой входят нефтяные компании «РуссНефть» и «Нефтиса», готова ежеквартально поставлять в Белоруссию в 2020 году по 750 тыс. т нефти, из которых 650 тыс. т — по трубопроводу, а еще 100 тыс. т — по железной дороге. Об этом сообщил РБК источник, знакомый с контрактными обязательствами группы.

«Добыча нефти компаниями группы «Сафмар» в 18 млн т позволит выполнить обязательства по поставке нефти на внутренний рынок в полном объеме и также обеспечить поставку нефти в Республику Беларусь в полном объеме согласно утвержденному Министерством энергетики РФ графику», — сообщила РБК представитель «Сафмара».

РБК направил запрос представителю вице-премьера Дмитрия Козака Илье Джусу.

Общий объем поставок нефти от «Сафмара» в 2020 году может составить 3 млн т, что составляет восьмую часть от 24 млн т, которые, как ранее заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко, Минск намерен закупить у России в 2020 году.

Лукашенко объяснил сложность переговоров с Путиным по нефти
Политика
Владимир Путин и Александр Лукашенко

Осенью и зимой 2019 года руководство России и Белоруссии провело несколько раундов переговоров по поставкам российской нефти, являющейся основным сырьем для белорусских НПЗ, экспортирующих нефтепродукты за границу. Последние в 2019 году переговоры Путина и Лукашенко по нефтяной проблематике прошли 31 декабря. Заключить контракт взамен действующего соглашения, которое истекало 1 января, в 2019 году сторонам так и не удалось. Основной причиной стал спор о цене на нефть.