Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37
Политика ,  
0 

В Совфеде ответили на идею Польши запретить России «переписывать историю»

Польша может принять множество резолюций, законов, заявлений, но эти документы не смогут изменить историю. Так в разговоре с РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал предложение вице-спикера нижней палаты национальной ассамблеи Польши о принятии резолюции, направленной против «российской пропаганды, очерняющей Польшу».

«История основывается на фактах, архивных материалах, которых у России более чем достаточно, так как после Второй мировой войны все архивы — японские, немецкие — оказались в руках Красной армии. Я думаю, что на подобные заявления [Польши] не нужно обращать внимания», — сказал Джабаров.

В Польше решили запретить России «переписывать историю»
Политика
Фото:Markus Schreiber / AP

По словам члена комитета Совета Федерации по международной политике Сергея Цекова, Польша пытается вписать в закон неправду о Второй мировой войне. Однако он отметил, что «эта неправда не будет воспринята подавляющим большинством мыслящих людей». «Есть такое выражение: «Тихо сам с собою я веду беседу» — вот так же поляки сами с собой ведут беседу об истории Европы и Второй мировой войны», — сказал Цеков.

Ранее вице-спикер нижней палаты национальной ассамблеи Польши Малгожата Кидава-Блоньска заявила, что на ближайшем заседании польского сейма может быть представлен проект резолюции, направленный против «российской пропаганды, очерняющей Польшу». «Давайте вместе покажем, что мы не согласны переписывать историю», — заявила вице-спикер.

Путин назвал антисемитской свиньей работавшего в 1930-х польского посла
Политика

Отношения между Россией и Польшей обострились после того, как российский президент Владимир Путин назвал свиньей работавшего в Третьем рейхе польского посла Юзефа Липского. «Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя», — заявил Путин, комментируя обещания дипломата поставить памятник немецкому фюреру Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку.

К тому же Путин добавил, что у России имеется достаточно материалов, чтобы «не дать испоганить память о наших отцах, о наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом».