Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23
Гибель Сулеймани ,  
0 

Пентагон заявил о следовании «законам войны» в отношении Ирана

В отношении ударов по культурным объектам Ирана США будут следовать «законам вооруженного конфликта», заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Reuters.

В ответ на вопрос, значит ли это, что атаковать такие объекты не будут, поскольку подобное нападение считается военным преступлением, Эспер заявил, что «таковы законы вооруженного конфликта».

Трамп пригрозил ударом по 52 целям в Иране в случае атаки на американцев
Политика
Дональд Трамп

В ночь на 3 января США ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани, нанеся авиаудар в районе аэропорта Багдада. Операция привела к нарастанию конфликта между Вашингтоном и Тегераном в регионе. Иран назвал случившееся «актом международного терроризма» и пообещал ответные меры. Президент США Дональд Трамп, по приказу которого была проведена операция, в свою очередь, пригрозил «очень быстро» ударить по более чем 50 культурным объектам Ирана. «Им разрешено использовать придорожные бомбы и взрывать наших людей, а нам нельзя трогать их культурные объекты? Это так не работает», — заявил он.