Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55
Гибель Сулеймани ,  
0 

Пентагон заявил о следовании «законам войны» в отношении Ирана

В отношении ударов по культурным объектам Ирана США будут следовать «законам вооруженного конфликта», заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Reuters.

В ответ на вопрос, значит ли это, что атаковать такие объекты не будут, поскольку подобное нападение считается военным преступлением, Эспер заявил, что «таковы законы вооруженного конфликта».

Трамп пригрозил ударом по 52 целям в Иране в случае атаки на американцев
Политика

В ночь на 3 января США ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани, нанеся авиаудар в районе аэропорта Багдада. Операция привела к нарастанию конфликта между Вашингтоном и Тегераном в регионе. Иран назвал случившееся «актом международного терроризма» и пообещал ответные меры. Президент США Дональд Трамп, по приказу которого была проведена операция, в свою очередь, пригрозил «очень быстро» ударить по более чем 50 культурным объектам Ирана. «Им разрешено использовать придорожные бомбы и взрывать наших людей, а нам нельзя трогать их культурные объекты? Это так не работает», — заявил он.