Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31
Общество ,  
0 

В Узбекистане завершилось расследование еще одного дела против Каримовой

Генпрокуратура Узбекистана завершила расследование еще одного уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой, дочери первого президента страны. Ее обвиняют в вымогательстве, хищении бюджетных средств и легализации преступных доходов за рубежом. Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре сообщили, что теперь уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Каримова уже находится в заключении из-за обвинений в хищениях и вымогательстве. В 2015 году ее приговорили к пяти годам лишения свободы, признав виновной в содействии преступной группировке. Два года спустя ей вынесли новый приговор, предусматривающий еще десять лет лишения свободы. Вместе с тем суд смягчил наказание, ограничив ей свободу на пять лет и разрешив отбывать наказание дома. Однако в марте 2019 года ее вновь перевели в колонию за нарушение условий отбывания наказания.

В августе против Каримовой возбудили новые уголовные дела. Ей предъявили обвинения в хищении государственных средств, заключении сделок вопреки интересам страны и вымогательстве. Следствие полагает, что дочь экс-президента по заниженной стоимости приобрела у государства акции предприятий АО «Кувасайцемент» и «Бекабадцемент», а затем перепродала эти ценные бумаги за границу, чем нанесла «ущерб интересам республики в особо крупном размере». Также в прокуратуре полагают, что Каримова «под угрозой применения насилия» вынуждала бизнесменов передавать их имущество принадлежащим ей компаниям.