Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток Общество, 03:15 В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Врачи назвали безопасную порцию колбасы

Есть колбасу следует в умеренном количестве: так, «два тоненьких кусочка жирной сырокопченой колбасы» не навредят организму, сообщил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, передает «РИА Новости».

По его словам, безопасность питания человека нужно рассматривать в целом, а не только опираясь на один продукт в рационе. Выбор еды при этом следует соотносить и со своей нагрузкой: если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить ему источником энергии, добавил Тутельян.

По словам профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, если есть колбасу пару раз в неделю, это не навредит. Но при этом заменять ею натуральное мясо не стоит: между постоянным употреблением колбасы и развитием рака желудка есть определенная связь, предупредил он.

Главный нарколог Минздрава назвал «безопасный» алкогольный напиток
Общество

Ранее эксперты Роскачества посоветовали, как выбрать хорошую колбасу. Так, «Докторская» должна стоить не менее 700 руб. за килограмм из-за ингредиентов в составе и наценки производителя, при этом в ней не должно быть крахмала, клетчатки и мяса птицы. В колбасе могут быть определенные добавки с буквой «Е» — фиксатор окраски нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300 или Е301), которые делают продукт безопасным, добавили эксперты.