Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Путин допустил «аккуратное снятие» мер из-за COVID. Видео Политика, 15:07 Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Врачи назвали безопасную порцию колбасы

Есть колбасу следует в умеренном количестве: так, «два тоненьких кусочка жирной сырокопченой колбасы» не навредят организму, сообщил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, передает «РИА Новости».

По его словам, безопасность питания человека нужно рассматривать в целом, а не только опираясь на один продукт в рационе. Выбор еды при этом следует соотносить и со своей нагрузкой: если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить ему источником энергии, добавил Тутельян.

По словам профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, если есть колбасу пару раз в неделю, это не навредит. Но при этом заменять ею натуральное мясо не стоит: между постоянным употреблением колбасы и развитием рака желудка есть определенная связь, предупредил он.

Главный нарколог Минздрава назвал «безопасный» алкогольный напиток
Общество

Ранее эксперты Роскачества посоветовали, как выбрать хорошую колбасу. Так, «Докторская» должна стоить не менее 700 руб. за килограмм из-за ингредиентов в составе и наценки производителя, при этом в ней не должно быть крахмала, клетчатки и мяса птицы. В колбасе могут быть определенные добавки с буквой «Е» — фиксатор окраски нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300 или Е301), которые делают продукт безопасным, добавили эксперты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Колбаса"