Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02 Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар Общество, 20:02
Политика ,  
0 

Более 20 кадетов погибли при авиаударе по военному колледжу в Триполи

Как минимум 28 человек погибли, 18 получили ранения в результате авиаудара по военному колледжу в Триполи, передает Arabi21 со ссылкой на ливийские власти.

По их данным, к нападению причастны сторонники командующего ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

После авиаудара председатель Верховного госсовета Халед аль-Мишри потребовал от президента разорвать отношения со странами, которые поддерживают Хафтара, в том числе с Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами, и сформировать «военное правительство».

Верховный государственный совет Ливии назвал случившееся «гнусным преступлением» и сравнил его со взрывом бомбы возле лагеря полиции в 2016 году. Тогда погибли более 60 человек, ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Фельдмаршал Хафтар объявил мобилизацию для «изгнания иностранных сил»
Общество

В Ливии войска Хафтара с 2011 года противодействуют правительству национального согласия (ПНС) во главе с премьером Фаизом Сараджем, который контролирует Триполи и получает поддержку Запада. В конце декабря ПНС попросило у Турции военную помощь, чтобы отразить очередное наступление Хафтара. Анкара согласилась отправить военных в Ливию, после чего Хафтар объявил мобилизацию для «изгнания иностранных сил». Тогда же парламент Ливии, заседающий в Бенгази, выступил за прекращение отношений с Турцией и разрешил фельдмаршалу блокировать аэропорты, морские порты и пропускные пункты, подконтрольные ополчению.