Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин сделал рекомендательным перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42 Бизнес-коуч Рут Готиан: как ментор помогает в карьере и как его выбрать Pro, 08:40 Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Спорт, 08:33 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутника V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52
Политика ,  
0 

Более 20 кадетов погибли при авиаударе по военному колледжу в Триполи

Как минимум 28 человек погибли, 18 получили ранения в результате авиаудара по военному колледжу в Триполи, передает Arabi21 со ссылкой на ливийские власти.

По их данным, к нападению причастны сторонники командующего ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

После авиаудара председатель Верховного госсовета Халед аль-Мишри потребовал от президента разорвать отношения со странами, которые поддерживают Хафтара, в том числе с Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами, и сформировать «военное правительство».

Верховный государственный совет Ливии назвал случившееся «гнусным преступлением» и сравнил его со взрывом бомбы возле лагеря полиции в 2016 году. Тогда погибли более 60 человек, ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Фельдмаршал Хафтар объявил мобилизацию для «изгнания иностранных сил»
Общество
Житель Ливии с фотографией фельдмаршала Хафтара

В Ливии войска Хафтара с 2011 года противодействуют правительству национального согласия (ПНС) во главе с премьером Фаизом Сараджем, который контролирует Триполи и получает поддержку Запада. В конце декабря ПНС попросило у Турции военную помощь, чтобы отразить очередное наступление Хафтара. Анкара согласилась отправить военных в Ливию, после чего Хафтар объявил мобилизацию для «изгнания иностранных сил». Тогда же парламент Ливии, заседающий в Бенгази, выступил за прекращение отношений с Турцией и разрешил фельдмаршалу блокировать аэропорты, морские порты и пропускные пункты, подконтрольные ополчению.