Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Технологии и медиа ,  
0 

Telegram отказалась раскрыть судьбу полученных в ходе ICO $1,7 млрд

Основатель Telegram Павел Дуров 7 и 8 января в качестве свидетеля даст показания в суде в Дубае о судьбе $1,7 млрд, полученных от инвесторов на создание собственной криптовалюты, следует из документов комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), направленных в федеральный окружной суд в Нью-Йорке.

Ранее компания предоставила лишь часть финансовой информации, касающейся продажи токенов Gram, не указав, в частности, сколько средств было потрачено на создание блокчейн-платформы и на что пошли оставшиеся деньги.

В начале 2018 года Telegram объявила о планах запустить блокчейн-платформу для криптовалюты Gram. Telegram Group Inc. и ее «дочка» TON Issuer продали 2,9 млрд токенов и привлекли $1,7 млрд, следовало из материалов компании.

Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram
Технологии и медиа

В октябре 2019 года SEC заявила, что компания провела ICO токенов Gram без необходимой регистрации, и добилась временного запрета в отношении Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. В ноябре Telegram попросила американский суд отклонить соответствующий иск против нее, отметив, что компания не нарушила законодательства США, поскольку Gram не является ценной бумагой.