Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Политика ,  
0 

Трамп предостерег Эрдогана от иностранного вмешательства в Ливию

Лидеры США и Турции провели телефонный разговор после того, как турецкий парламент одобрил законопроект об отправке военных в Ливию
Реджеп Эрдоган и Дональд Трамп
Реджеп Эрдоган и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом предупредил последнего, что вмешательство иностранного государства в дела Ливии лишь осложнит ситуацию в этой стране. Соответствующее заявление обнародовал Белый дом по итогам беседы лидеров двух стран, сообщает Reuters.

«Президент Трамп отметил [в ходе телефонного разговора с Эрдоганом], что иностранное вмешательство осложнит ситуацию в Ливии», — говорится в заявлении официального представителя Белого дома Хогана Гидли.

Других деталей разговора между Трампом и Эрдоганом на тему ситуации в Ливии Белый дом не приводит.

Парламент Турции разрешил отправку военных в Ливию
Политика
Фото:AP

Телефонный разговор между двумя лидерами состоялся спустя несколько часов после того, как парламент Турции одобрил законопроект, который предусматривает отправку военных в Ливию.

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, с которым воюет армия фельдмаршала Халифы Хафтара, в конце декабря запросило у Анкары поддержку. Речь шла о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке.

В Ливии с момента начала гражданской войны после свержения в 2011 году Муаммара Каддафи действуют два центра исполнительной власти: признанное международным сообществом правительство Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана, которого поддерживает Ливийская национальная армия Хафтара. Конфликт между двумя сторонами обострился весной этого года, когда войска Хафтара выдвинулись на Триполи.