Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59
Экономика ,  
0 

В Белоруссии исключили дефицит после прекращения поставок нефти из России

В Белоруссии не ожидается дефицит топлива из-за прекращения поставок российской нефти на белорусские НПЗ. Об этом заявил «Интерфаксу» заместитель гендиректора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции Сергей Каморников.

По его словам, все заправочные станции сети ПО «Белоруснефть» работают в штатном режиме. Он пояснил, что у компании имеются достаточные запасы всех видов топлива, которые должны обеспечить заправки в течение десяти дней.

С 1 января Россия приостановила поставки нефти в Белоруссию. Загрузка мощностей НПЗ была снижена до минимального значения, отмечали в концерне «Белнефтехим».

Россия перестала поставлять нефть в Белоруссию
Экономика
Фото:Егор Еремов / РИА Новости

В «Транснефти» объяснили, что к началу года российские нефтяные компании не подали заявки на прокачку сырья. Также сообщалось, что белорусские НПЗ хранят запасы, которых должно хватить на 20 дней.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с главой российского государства Владимиром Путиным условия поставки нефти, в результате переговоров удалось достичь промежуточный вариант соглашения. Однако позднее, 31 декабря, Лукашенко поручил правительству разработать альтернативные варианты поставки сырья из других направлений.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"