Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Политика ,  
0 

Южная Корея предостерегла КНДР от испытания стратегического вооружения

Министерство объединения Южной Кореи призвало КНДР не проводить испытания нового стратегического вооружения, о котором ранее говорил лидер КНДР Ким Чен Ын. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на ведомство.

«Правительство Южной Кореи считает, что если Север осуществит демонстрацию нового оружия, то это не будет способствовать переговорам о денуклеаризации и усилиям по установлению мира на Корейском полуострове», — говорится в заявлении министерства.

В правительстве выразили надежду, что диалог между Северной Кореей и США начнется как можно раньше и приведет к реальному прогрессу при обоюдном выполнении положений декларации, заключенной 12 июня 2018 года в ходе первого исторического саммита в Сингапуре.

Накануне лидер Ким Чен Ын в ходе пленарного заседания Трудовой партии Кореи (ТПК) заявил, что в ближайшем будущем Северная Корея продемонстрирует «новое стратегическое оружие». Он отметил, что Пхеньян пойдет «другим путем» в случае несогласия американских властей на уступки в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова. По словам Ким Чен Ына, КНДР приостановила запуски межконтинентальных баллистических ракет ради установления доверия с США, а дальнейшее ядерное сдерживание со стороны Пхеньяна будет зависеть только от позиции Вашингтона. В случае если США не откажутся от своей враждебной политики в отношении КНДР, «денуклеаризации не будет никогда», отметил глава Северной Кореи.

30 декабря лидер КНДР на пленуме центрального комитета Трудовой партии заявил о необходимости обеспечения безопасности страны «наступательными» мерами. Ким Чен Ын говорил и о необходимости принятия конструктивных и наступательных мер для полного обеспечения суверенитета и безопасности страны. Кроме того, он поставил задачи в области внешней политики, оборонной промышленности и вооруженных сил КНДР, что, по мнению северокорейского лидера, является необходимыми мерами в свете сложившейся ситуации.