Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Дело Серебренникова ,  
0 

Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отказались судить в особом порядке

Дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой — единственной обвиняемой, признавшей вину и заключившей сделку со следствием, — не будет рассматриваться в особом порядке, сообщили РБК в пресс-службе Мещанского суда Москвы.

13 января дело рассмотрят в общем порядке, добавили там.

Такое решение судья объяснила сомнениями в том, что Масляева выполнила все условия досудебного соглашения, передает ТАСС.

Экс-бухгалтер в суде также вновь полностью признала вину и попросила рассмотреть ее дело в особом порядке. По ее словам, она создавала фирмы-однодневки и сдавала в Министерство культуры поддельные отчеты. Затем средства обналичивали третьи лица, после чего Масляева, по ее словам, передавала деньги продюсерам. «Этим занимались Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Алексей Малобродский», — сказала она. Масляева добавила, что обналиченными деньгами она несколько раз платила по кредиту Серебренникова, а также привозила 1 млн руб. жене Малобродского.

Ранее дело Масляевой было выделено в отдельное производство.

Дело против художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и других сотрудников «Седьмой студии» завели в 2017 году. По версии следствия, в 2011–2014 годах они похитили 133 млн руб. из субсидий, которые Министерство культуры выделило «Седьмой студии» на проект по популяризации современного искусства «Платформа». Серебренников и другие фигуранты, кроме Масляевой, своей вины не признали. 11 сентября суд вернул дело в прокуратуру, но Мосгорсуд решение отменил и передал материалы суду первой инстанции.