Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21
Политика ,  
0 

В Донбассе сообщили о 13 отказавшихся участвовать в обмене с Киевом

Девять человек отказались участвовать в обмене пленными между Киевом и самопровозглашенной Луганской народной республикой. Об этом сообщила представитель ЛНР Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр (ЛИЦ).

По ее словам, они остались на Украине. Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова рассказала, что из ДНР на Украину отказались вернуться четыре человека.

Грызлов назвал обмен пленными между Киевом и Донбассом политической волей
Политика

Две женщины — Ольга Терлецкая и Марина Волкова, которых планировали передать Киеву, — сообщили, что находились под стражей 16 месяцев. По их словам, когда они ехали в Донецк, семейная пара попросила их подвезти. «Как потом выяснилось, это были шпионы, которые работали на СБУ», — заявила Терлецкая.

По ее словам, через три месяца ее и Волкову вызвали на допрос в правоохранительные органы ДНР, где их обвинили в шпионаже.

Обмен пленными между Киевом и Донбассом прошел днем 29 декабря. В офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что Киев получил 76 человек. По уточненным данным, ДНР передала 51 человека и получила 61 пленного, а ЛНР — 25 и 63 соответственно.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что на будущих саммитах «нормандской четверки» продолжится согласование формулы обмена «всех на всех».