Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16
Бизнес ,  
0 

Путин подписал закон о виноградарстве и виноделии в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий производство российского вина. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон регулирует сферу виноградарства и виноделия в стране, принципы государственной политики в этой области, условия господдержки и правовые вопросы. Он также определяет основные понятия отрасли, например термин «вино России».

Российские виноделы впервые получили собственное регулирование
Бизнес
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Помимо этого документ устанавливает технологические правила производства вин, требования к сырью, национальную систему защиты вина по географическому указанию и другое. Документ не распространяется на россиян, которые ведут личное подсобное хозяйство.

В декабре законопроект о виноделии и виноградарстве одобрили Госдума и Совет Федерации. Однако российские виноделы выразили опасения по его поводу. По мнению советника Ассоциации виноделов Севастополя Дарьи Морозкиной, документ закрепляет принятые в России технологические методы, что не позволит производителям перенимать европейский опыт.