Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Бизнес ,  
0 

Путин подписал закон о виноградарстве и виноделии в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий производство российского вина. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон регулирует сферу виноградарства и виноделия в стране, принципы государственной политики в этой области, условия господдержки и правовые вопросы. Он также определяет основные понятия отрасли, например термин «вино России».

Российские виноделы впервые получили собственное регулирование
Бизнес

Помимо этого документ устанавливает технологические правила производства вин, требования к сырью, национальную систему защиты вина по географическому указанию и другое. Документ не распространяется на россиян, которые ведут личное подсобное хозяйство.

В декабре законопроект о виноделии и виноградарстве одобрили Госдума и Совет Федерации. Однако российские виноделы выразили опасения по его поводу. По мнению советника Ассоциации виноделов Севастополя Дарьи Морозкиной, документ закрепляет принятые в России технологические методы, что не позволит производителям перенимать европейский опыт.