Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Политика ,  
0 

Зеленский назвал выплату «Газпрома» «Нафтогазу» «еще одной победой»

Выплата «Газпромом» $2,9 млрд компенсаций «Нафтогазу» по решению Стокгольмского арбитража является большой победой для Украины, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Это еще одна победа. Для кого-то, может быть, маленькая. А для страны — большая», — написал он на своей странице в Facebook. Он добавил, что деньги уже находятся на счетах украинской компании, а выплата была сделана согласно достигнутым ранее договоренностям.

О том, что российская газовая компания перевела средства «Нафтогазу», стало известно 27 декабря. В счет погашения долга перед «Нафтогазом» по решению суда «Газпром» перевел украинской стороне $2,9 млрд. $2,56 млрд из этой суммы являются непосредственно компенсацией, а остальные средства — процентами, образовавшимися с февраля 2018 года.

О выплате компенсаций компании договорились в Минске 20 декабря. Это стало одним из условий нового соглашения о транзите газа через территорию Украины.

Российский вице-премьер Дмитрий Козак назвал транш «Газпрома» «каплей в море» по сравнению с потенциальными рисками России в вопросе транзита газа через Украину.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"