Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41 Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46
Общество ,  

Журналистку «Новой газеты» отпустили после допроса

Следователь СК отпустил после допроса специального корреспондента «Новой газеты» Юлию Полухину (Мартовалиеву). Об этом РБК сообщил адвокат журналистки Петр Заикин.

Утром 26 декабря редакция «Новой газеты» сообщила о проведенных у Полухиной обысках, после чего журналистку увезли в неизвестном направлении. При этом адвокат не успел приехать к журналистке.

Обыски проводились с 06:00 до 10:00 утра. В заявлении издания говорилось, что обыски связаны с материалами «Новой газеты» о действиях незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды.

Как сообщал «Коммерсантъ», Полухину отвезли в Главное управление МВД по Москве (Петровка, 38). У журналистки были изъяты в ходе обыска два ноутбука, два жестких диска и телефон. Также от нее потребовали выдать пароли доступа к электронным устройствам.

В Следственном комитете связали проведение обыска с наличием информации о хранении дома у журналистки материалов, подтверждающих преступную деятельность членов организации «Единые народные общинные товарищества» («Е.Н.О.Т.»).

В феврале 2019 года в «Новой газете» был опубликован материал Полухиной «Еноты» в клетке», в котором рассказывалось о российских добровольцах, принимавших участие в событиях в Крыму и Донбассе. В статье Полухина описывала деятельность этой организации, ряд сотрудников которой сейчас находятся под следствием.