Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Общество ,  
0 

Журналистку «Новой газеты» отпустили после допроса

Следователь СК отпустил после допроса специального корреспондента «Новой газеты» Юлию Полухину (Мартовалиеву). Об этом РБК сообщил адвокат журналистки Петр Заикин.

Утром 26 декабря редакция «Новой газеты» сообщила о проведенных у Полухиной обысках, после чего журналистку увезли в неизвестном направлении. При этом адвокат не успел приехать к журналистке.

Обыски проводились с 06:00 до 10:00 утра. В заявлении издания говорилось, что обыски связаны с материалами «Новой газеты» о действиях незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды.

Как сообщал «Коммерсантъ», Полухину отвезли в Главное управление МВД по Москве (Петровка, 38). У журналистки были изъяты в ходе обыска два ноутбука, два жестких диска и телефон. Также от нее потребовали выдать пароли доступа к электронным устройствам.

В Следственном комитете связали проведение обыска с наличием информации о хранении дома у журналистки материалов, подтверждающих преступную деятельность членов организации «Единые народные общинные товарищества» («Е.Н.О.Т.»).

В феврале 2019 года в «Новой газете» был опубликован материал Полухиной «Еноты» в клетке», в котором рассказывалось о российских добровольцах, принимавших участие в событиях в Крыму и Донбассе. В статье Полухина описывала деятельность этой организации, ряд сотрудников которой сейчас находятся под следствием.